宮崎の美味しい地鶏をご紹介
こんばんは
今日は、私がおすすめの地鶏屋さんを紹介します。
仕事の関係で宮崎に出張に行った時に
宮崎といえば『地鶏』でしょ!
とおもい、ホテルのフロントの方に美味しい地鶏家を教えてもらいました。
その名は『丸万焼鳥』
お店の中は昔ながらのこぢんまりとした雰囲気
ガラス越しに地鶏を炭火焼きしているのがみれます。
店内は一人のお客さんが多く、県外の人が多かったです。
相当有名そうですね。
そこで私が頼んだのは
『もも焼』
味は炭火焼きのちょうどいい濃さ
食感はコリコリで、食感がいいものが好きな人は美味しすぎて死んじゃいます。
そしてビールがあいまくる!
もう控えめに言って『神』でした。
今まで食べてきた炭火焼きは何だったのかと
宮崎駅からは離れた飲み屋街にありますが
皆様もぜひ宮崎に来た時は『丸万』の
地鶏を食べてください!!!